menu
 
Вы читаете: Конкурс на участие в Первой российский молодежной архитектурной биеннале оказался в 2 раза выше, чем в МАРХИ

Конкурс на участие в Первой российский молодежной архитектурной биеннале оказался в 2 раза выше, чем в МАРХИ

На биеннале подали 377 заявок, в финал пройдут 30 участников

20 Июля 2017

На биеннале подали 377 заявок, в финал пройдут 30 участников

Первая российская молодежная архитектурная биеннале завершила прием заявок — их прислали 377 человек и авторских коллективов. Хотя биеннале называется «молодежной» и «российской», в ней могут участвовать вполне состоявшиеся архитекторы в возрасте до 35 лет, которые живут в любых странах. Ограничений по гражданству нет, достаточно иметь желание или намерение проектировать в российских регионах. Внутри России наибольший интерес к конкурсу проявили в Москве, Казани, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В числе иностранных претендентов — архитекторы из Италии, Франции, США, Израиля и Великобритании.

Заявок на биеннале подали так много, что «конкурс» в итоге превышает 12 человек на место. Это более чем в два раза больше, чем на вступительных экзаменах в МАРХИ, где в этом году он составляет 5,4 человека на место. В финал куратором (он же председатель жюри) — управляющим партнером бюро SPEECH Сергеем Чобаном по портфолио и эссе будут выбраны 30 финалистов, которые разработают проекты квартала смешанной застройки. Их имена будут объявлены 24 июля, а итоговая выставка биеннале пройдет 12-14 октября в городе Иннополис в Татарстане. Подробности конкурсного задания исчерпывающе описал портал archspeech.

Первую российскую молодежную архитектурную биеннале проводит Министерство строительства и жилищного хозяйства РФ при поддержке властей Татарстана и агентства стратегического развития «ЦЕНТР». Ее задача: с одной стороны, дать молодым архитекторам опыт реального проектирования, а с другой — получить как можно более широкий выбор ответов на вопрос, какой должна быть эстетически привлекательная, устойчивая и комфортная городская среда. Денежных призов на биеннале нет, победителям вручат награды за первое, второе и третье место, а итоговую выставку кроме Иннополиса покажут в Казани, Москве и других региональных центрах.


Истории с первой полосы
Загрузить еще