menu
 
Вы читаете: Квартал в центре Москвы спустя полтора столетия снова станет жилым

Квартал в центре Москвы спустя полтора столетия снова станет жилым

По проекту бывшего партнера бюро Нормана Фостера начали строить жилой комплекс «Ordynka. Собрание клубных домов» в районе Замоскворечья на Малой Ордынке.

24 Марта 2017
Ordynka. Собрание клубных домов
1 из 4
Ordynka. Собрание клубных домов
2 из 4
Ordynka. Собрание клубных домов
3 из 4
Ordynka. Собрание клубных домов
4 из 4
1 / 4
Ordynka. Собрание клубных домов
 

По проекту бывшего партнера бюро Нормана Фостера начали строить жилой комплекс «Ordynka. Собрание клубных домов» в районе Замоскворечья на Малой Ордынке.

История участка характерна для Москвы — занимаемая усадьбой на рубеже 19-20 веков это относительная небольшая территория (0,75 га) стала промышленной. Здесь располагалась «паровая фабрика шоколада, какао, кофе, конфет и проч.» торгового дома «Братья А. и С. Ивановы», которую в конце 1920-х гг. отдали под кондитерскую фабрику «Марат», а в 1970-е присоединили к фабрике «Рот Фронт». К 2018 году здесь появится комплекс из 7 домов, включающих 74 квартиры и 16 апартаментов общей площадью около 20 000 кв. м.

Девелопер проекта — группа компаний INSIGMA, которая участвовала в создании жилых комплексов «Итальянский квартал» Михаила Филиппова и «Дворянское гнездо» Ильи Уткина, получивших признание и архитектурной общественности, и участников рынка недвижимости.

Проект «Ordynka. Собрание клубных домов» разработан бюро Architects of Invention с офисами в Лондоне и Москве. Руководитель бюро Антон Хмельницкий известен как бывший партнер компании Foster + Partners, в которой он занимался координацией русских проектов Фостера. Согласно проекту, особняки 18-19 вв., имеющие статус выявленных памятников архитектуры, будут отреставрированы. Реконструируемый фасад вдоль Малой Ордынки сохранит индустриальную эстетику, а фасады зданий, выходящих внутри комплекса, будут иметь подчеркнуто современную стилистику — ломаные линии, панорамные окна, крупные модули из белого архбетона, натурального камня и анодированной меди. Таким образом, в центре города будет сформирован жилой квартал, включающий различные временные наслоения.

Внутренняя территория комплекса будет закрытой, для создания единого двора два корпуса подняты на уровень третьего этажа. Благоустройством территории займется Анна Андреева (Alphabet City), известная, прежде всего, как ландшафтный архитектор Крымской набережной. Во дворе планируется посадить березы, яблони, злаки, разместить небольшие водоемы и скульптурные композиции.

Интерьер Лобби

Интерьер одного из лобби

За дизайн интерьеров лобби и квартир и апартаментов (все они продаются с отделкой) отвечает бюро из Латвии OPEN AD во главе с архитектором Зане Тетере. У каждого из семи домов будет свой дизайн интерьера лобби, которые символизируют семь разных общечеловеческих ценностей. Отделка квартир будет предлагаться в двух вариантах.


Истории с первой полосы
Загрузить еще