menu
 
Вы читаете: Шоу-рум мебели: когда в одном пространстве нужно объединить несколько функций

Шоу-рум мебели: когда в одном пространстве нужно объединить несколько функций

Офис Nowy Styl Group — одновременно мебельный шоу-рум и рабочее пространство производителя офисной мебели. Главный архитектор проекта Андрей Гаврилов объясняет, как студия Méandre смогла объединить в интерьере две этих разных функции вместе.

13 Января 2017
Офис Nowy Styl Group Офис Nowy Styl Group

Офис Nowy Styl Group — одновременно мебельный шоу-рум и рабочее пространство производителя офисной мебели. Главный архитектор проекта Андрей Гаврилов объясняет, как студия Méandre смогла объединить в интерьере две этих разных функции вместе.

Архитекторам поставили задачу спроектировать офис площадью 408 кв. м на основе концепции organic workspace — рабочего пространства, где смешиваются деловые и неформальные функции. Шоу-рум и рабочие зоны сливаются вместе и наглядно показывают клиентам, как мебель компании создает «комфортные условия для творческой работы и продуктивного взаимодействия между сотрудниками».

Когда все пространства и функции перемешаны, нужны ясные ориентиры, чтобы не запутаться среди переходов, особенно если в офисе много посетителей. Роль альтернативной навигации архитекторы отвели потолкам. Для каждой функции придумали свое решение по форме, цвету и композиции. Смотрим общий принцип на четырех примерах.

Рабочие зоны отметить ярким цветом


Большую часть дня офисный сотрудник проводит у монитора. Эту монотонную работу нужно разбавлять контрастными элементами, и яркие акценты здесь напрашиваются сами собой. При этом направление панелей потолка лучше поставить на контрасте поперек движения.

Архитекторы использовали нестандартную окраску ламелей, которые расположены хаотично и визуально поддерживают все цветовое решение офиса. «Система линейного потолка от Hunter Douglas простая и практичная, но она сильно отличается от стандартного потолка из акустической минеральной плиты, — рассказывает Андрей Гаврилов. — То есть это то, что нужно для передового и креативного пространства». По его словам, в результате потолок выглядит аккуратно, хотя за ним еще спрятаны вентиляционные диффузоры.

В зонах отдыха выбирать нейтральные решения


Небольшое кафе архитекторы максимально освободили от лишних элементов, чтобы ничто не мешало отвлечься в перерывах между работой. Потолок превращается в единую белую плоскость, которая плавно растекается по поверхности и переходит в стену. Направление ламелей здесь тоже максимально старается не выделяться и повторяет общий вектор движения.

Центральное пространство выделить формой


Главная смысловая часть шоу-рума — подиум и сцена. По словам архитектора Андрея Гаврилова, эта площадка играет роль экспозиционной зоны для мебели и одновременно с этим служит местом для лекций.

«Это основное пространство, и чтобы подчеркнуть его, мы приняли решение использовать „облако“ из подвесного декоративного потолка, — говорит Андрей Гаврилов. — Это позволило добавить нам интересный визуальный элемент, а за счет понижения уровня пола сделать рабочие места более удобными».

Hunter Douglas

Для коридоров и переходов максимально открывать потолок


Фанкойлы, чиллеры и запорные арматуры стали настолько привычными элементами, что точно можно не бояться их открывать. Тем более, такой подход поможет выявить максимальную высоту потолков в коридорах и переходах между зонами, то есть в тех местах, где пересекаются все потоки, и нужно больше свободного места.

Для офиса Nowy Styl Group архитекторы открыли в общих про инженерные системы и выкрасили их в белый. На этом фоне еще больше стали заметны все те функциональные зоны с оттенками зеленого, серого, синего и коричневого.

Изображения © officenext.ru, nowystylgroup.ru, officesnapshots.com


Истории с первой полосы
Загрузить еще