menu
 
Вы читаете: В Нью-Йорке открыли медицинскую школу с «намеренно неэффективным пространством»

В Нью-Йорке открыли медицинскую школу с «намеренно неэффективным пространством»

По проекту Diller Scofidio + Renfro Колумбийский университет достроил 64-метровый образовательный центр имени Роя и Дианы Вагелос.

16 Августа 2016
Медицинский образовательный центр Колумбийского университета в Нью-Йорке
Diller Scofidio + Renfro © Nic Lehoux
1 из 12
Медицинский образовательный центр Колумбийского университета в Нью-Йорке
Diller Scofidio + Renfro © Nic Lehoux
2 из 12
Медицинский образовательный центр Колумбийского университета в Нью-Йорке
Diller Scofidio + Renfro © Nic Lehoux
3 из 12
Медицинский образовательный центр Колумбийского университета в Нью-Йорке
Diller Scofidio + Renfro © Nic Lehoux
4 из 12
Медицинский образовательный центр Колумбийского университета в Нью-Йорке
Diller Scofidio + Renfro © Nic Lehoux
5 из 12
Медицинский образовательный центр Колумбийского университета в Нью-Йорке
Diller Scofidio + Renfro © Nic Lehoux
6 из 12
Медицинский образовательный центр Колумбийского университета в Нью-Йорке
Diller Scofidio + Renfro © Nic Lehoux
7 из 12
Медицинский образовательный центр Колумбийского университета в Нью-Йорке
Diller Scofidio + Renfro © Nic Lehoux
8 из 12
Медицинский образовательный центр Колумбийского университета в Нью-Йорке
Diller Scofidio + Renfro © Nic Lehoux
9 из 12
Медицинский образовательный центр Колумбийского университета в Нью-Йорке
Diller Scofidio + Renfro © Nic Lehoux
10 из 12
Медицинский образовательный центр Колумбийского университета в Нью-Йорке
Diller Scofidio + Renfro © Nic Lehoux
11 из 12
Медицинский образовательный центр Колумбийского университета в Нью-Йорке
Diller Scofidio + Renfro © Nic Lehoux
12 из 12
1 / 12
Медицинский образовательный центр Колумбийского университета в Нью-Йорке
Diller Scofidio + Renfro   © Nic Lehoux

По проекту Diller Scofidio + Renfro Колумбийский университет достроил 64-метровый образовательный центр имени Роя и Дианы Вагелос.

Для работы архитекторы получили крайне неудобный для образовательного здания участок — узкую площадку на Манхэттене. Поэтому вместо нарезки на уровни проект намеренно развивает общие связи по вертикали. 14 этажей лабораторий и классов увязывает между собой общественная зона Study Cascade, выраженная агрессивными формами по всей высоте южного фасада.

Study Cascade занимает почти треть площади здания. По словам Элизабет Диллер, архитекторы намеренно сделали такие большие и неэффективные с точки зрения освоения пространства общественные зоны, чтобы перенести общение студентов и преподавателей на новый неформальный уровень и создать больше форматов для диалога.


«Важно было не оптимизировать каждый квадратный метр, а создать ощущение света и пространства, которое стимулирует креативную и продуктивную работу».


 

Архитектор предлагает сравнивать отдельные площади не по их эффективности, а программе. И максимально функциональные лаборатории с передвижными перегородками, и открытые общественные зоны одинаково полезны, просто представляют собой разные подходы к формированию гибких пространств.

За счет преднапряженных железобетонных плит перекрытий южную часть, где расположен Study Cascade, несут только две колонны. Для зоны учебных классов и лабораторий сделали градиентный фасад из двух слоев фриттованного стекла, которые через каждые два этажа перебивают ленты из стеклофибробетона.

Для Diller Scofidio + Renfro учебный центр стал второй реализацией в этом году. Ранее для кампуса университета Беркли открыли Музей искусств и киноархив. В Нью-Йорке бюро DS+R прежде всего известно реализацией парка High Line и здания Линкольн-центра.

Diller Scofidio + Renfro

Изображения © Diller Scofidio + Renfro


Истории с первой полосы
Загрузить еще